Praga / la República Checa y su gastronomía

“El gulash con pimentón, las patatas   asadas con granos de comino, el pan   con granos de amapola y la cerveza   amarga de Pilsen.” (G.Apollinaire)

La cocina checa
La cocina checa


Les propongo descubrir las tradiciones culinarias checas y también sus bebidas locales que les acompañan...

La cocina checa, típica de Europa Central, es diferente a la cocina hispana. Tiene una riqueza de especialidades regionales que son muy específicas. Las podemos encontrar en la cocina de las cervecerías populares y también en los restaurantes más lujosos. Está acompañada con cerveza o con vino de Bohemia y Moravia.

Si visitan por primera vez no pueden irse sin probar sus varias cervezas ; la cerveza es un gran orgullo nacional y se bebe en todas ocasiones, día y noche, en los pivnice o hospoda (tabernas típicas) dura y sobra la alegría. Podemos visitar una de las cervezerías y uno de sus museos, y descubriremos el secreto de la fabricación de esta bebida.

El vino, es muy poco conocido en el mundo y a menudo diría yo, algunos merecen ser descubiertos. La mayoría de los vinos están cultivados en Moravia del Sur, pero también en Bohemia hay pequeñas regiones vinícolas (Melnik, Roudnice,..) y sus variedades especiales provienen de Europa Central. Podemos, si lo desean, visitar una bodega o una vinoteca, y degustar su fruto.

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